【加工食品】きのこチャウダー
こんばんは。
今日は手料理ではなく、【加工食品】のきのこで作るチャウダー用スープで夕飯を食べました。
忙しい時には【加工食品】はいいですよね~具材を揃えて作り方の記載通りに調理すればまず間違いが起きません。料理をしたことない人や苦手な方でも失敗しないのでよければ試してみてください。
今日【加工食品】にしたのは、パッケージ写真のきのこチャウダーが凄く美味しそうで買ってしまいました(笑)
凄くおいしそうですよね、早く食べてみたいと思います!
送料無料 モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 750g×10袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。 価格:3,456円 |
<調理>
1.具材の準備
①ベーコンスライス 3枚程度 (ベーコンブロックで代用 150g程度)
②人参 1/2
③エリンギ 1本
④しめじ 1/2
ベーコン、人参、エリンギは一口程度の乱切りにカット。
人参を大き目でカットしたら主張が強くなりすぎてしまったので、小さめのカットがいいと思います。
使用するベーコンはやや塩分の強いほうが丁度良いと思いました。
2.具材を炒める
1で準備した人参とベーコンを炒めます。人参から炒めしなやかになったらベーコンを追加します。
人参は火が通りにくいのでしっかり炒め終わってからベーコンを炒めた方がいいと感じました。
3.煮込む
①【加工食品】のきのこで作るチャウダー用スープ 1袋
2で炒めた具材に【加工食品】のきのこで作るチャウダー用スープと1で準備したきのこを足して15分程度弱火で煮込みます。煮込んでいる時は蓋をしてください。
【加工食品】のきのこで作るチャウダー用スープはストレートタイプなのでそのまま入れるだけでokです。いや~凄く簡単ですね。
ただし、塩分の強いベーコンで丁度良かったので塩分の少ないベーコンの場合は塩で味の調整が必要になるかもしれません。
4.完成
人参ときのこに火が通れば完成です。
<感想>(星の数は体感です)
1.準備 (★★☆☆☆)星2
具材は別で必要ですし、チャウダーのルーも売っています。また、手作りでも準備するものはそんなに多くないので準備についてはメリットを感じませんでした。
2.調理 (★★★★☆)星4
<調理>の記載の通り難しい処理は省けています。味付けの心配もそこまで多くないので使用するメリットはあると思います。また、始めから3~4人前と分かっているので作りすぎたり少なかったりする心配もありません。
3.味 (★★★★☆)星4
お家で食べる料理にしては美味しいです。【加工食品】は外れもよくありますが、こちらはお勧めできる味でした。
凄く簡単なので宜しければ一度試してみてください!!!!
料理当番を交代して奥さんに作って上げたら株が上がるかもですwww
余ったら、コメとチーズでリゾットにするのもありだと思いました。
今回はパスタの麺を絡めました。
読んでいただきありがとうございました。
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